Мастер-класс Ладыгиной Е.А.
Тема мастер-класса "Использование ментальных карт в образовательной деятельности старших школьников с тяжелыми нарушениями речи"
Психолого-педагогическая характеристика обучающихся с ТНР
Публикация: Мещерякова Н.Ю. Ресурсный центр инклюзивного образования детей с тяжелыми нарушениями речи.
Памятка родителям по воспитанию детей с тяжёлыми нарушениями речи
Варианты адаптации контрольно-измерительных материалов для контроля качества обучения обучающихся с тяжелыми нарушениями речи
Рекомендации педагогам по организации учебного процесса обучающихся с ТНР
Организация обучения детей с тяжелыми нарушениями речи - информационный справочник для родителей
Информация о размещении методических рекомендаций по вопросам образования и психолого-педагогического сопровождения обучающихся с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья, разработанных в 2024 году в рамках исполнения подведомственными организациями
Минпросвещения России государственного задания
Методическое сопровождение образовательного процесса. Учитель-логопед Сосновцева Е.А. провела мастер-класс «Использование программно-дидактического комплекса «Море словесности» в коррекции дисграфии у младших школьников с тяжёлыми нарушениями речи».
Елена Александровна познакомила коллег с программно-дидактическим комплексом «Море словесности», поделилась опытом работы по коррекции дисграфии у детей с ТНР. Педагоги под контролем преподавателя проанализировали диктанты обучающихся, попрактиковались в создании карточек и подборе заданий по коррекции дисграфии с использованием программы «Море словесности». Педагоги школы представляют методический и практический опыт коррекции речи обучающихся.
Методическое сопровождение образовательного процесса.
Учитель-логопед Кузнецова Е.И. провела мастер-класс «Использование интерактивного комплекса «Логомер-2» для младших школьников с нарушениями речи». На своих занятиях Кузнецова Е.И. активно использует интерактивные игры Мерсибо «Логомер 2» и с удовольствием поделилась своим опытом с коллегами. Педагоги приняли активное участие в мастер-классе.
Елена Ивановна, рассказала о том, что программно-дидактический комплекс «Логомер 2» «Мерсибо» современный, универсальный набор интерактивных дидактических материалов для логопедического кабинета. База интерактивных игр Мерсибо позволяет решать задачи по развитию речи младших школьников с нарушениями речи. В программе 90 игр и упражнений для индивидуальных и подгрупповых занятий. Педагоги школы представляют методический и практический опыт коррекции речи обучающихся.
Методическое сопровождение образовательного процесса. В начале сентября были проведены открытые подгрупповые логопедические занятия. Учитель – логопед Сосновцева Е. А. продемонстрировала занятие на тему «Дифференциация звуков [д]-[т] в слогах, словах, предложениях». Учитель – логопед Кунецова Е. И. продемонстрировала занятие на тему «Дифференциация звуков [с]-[сь].
Защита проекта по русскому языку "Использование молодежного сленга в речи учащихся и педагогов". Авторы проекта - ученики 9 класса Черкасова В. и Чижов С. Руководитель - учитель русского языка и литературы Ладыгина Е. А.
Дидактическое пособие. Лэпбук по теме "Лексика и фразеология". Учитель Ладыгина Е. А
Занятие по коррекционному курсу "Произношение" для обучающихся 1 дополнительного класса на тему "Дифференциация звуков [с ] - [с']". Учитель-логопед Кузнецова Е. И.
Фрагмент урока по теме "Тема защиты чести и достоинства в произведении Ф. Шиллера "Перчатка". Представление синквейнов.
Дидактический материал "Пальчиковая гимнастика", "Физминутки", "Динамическая пауза", "Гимнастика для глаз". Разработала учитель русского языка и литературы Ладыгина Е. А.