Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Организация питания
Наша столовая
Организатором питания обучающихся в ГКОУ "Волгоградская школа дифференцированного обучения" осуществляется согласно государственному контракту №2 от 09.01.2023 года ИП Батраковой О.В.
Ответственный за организацию питания в ОУ Салмина С.В. (8442) 43-77-03
Для осуществления качественного школьного питания в ГКОУ ʺВолгоградская школа дифференцированного обученияʺ созданы все условия:
- обеденный зал рассчитан на 150 посадочных мест. Столы для приёма пищи имеют гигиеническое покрытие, используется фаянсовая и стеклянная посуда.
- чистота, уют, эстетическое оформление зала, чёткий порядок в столовой – всё это способствует привитию детям навыков культуры потребления пищи;
- на видном месте в обеденном зале вывешено меню, указано наименование блюд, выход готовой продукции, калорийность. Блюда – в соответствии с ежедневным меню, составленным технологом, утверждённым, заверенным подписью и печатью руководителя учреждения.
На видном месте стоят контрольные блюда. Информация в сводках на питание соответствует количеству присутствующих воспитанников по факту, изменения вносятся в соответствии с причинами отсутствия ежедневно до 9:00 часов.
В ГКОУ ʺВолгоградская школа дифференцированного обученияʺ в 2023-2024 учебном году организовано 2-ух разовое питание (завтрак и обед) и 5-ти разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) для воспитанников с круглосуточным пребыванием.
Обучающиеся, находящиеся на индивидуальном обучении на дому, на обучении с применением дистанционных образовательных технологий, обеспечиваются набором продуктов. Питанием охвачено 100% обучающихся.
Рацион сбалансирован, соответствует нормам СанПин, разнообразен, осуществляется в соответствии с режимом питания и меню.
На основании приказа руководителя образовательной организации ответственной за организацию питания обучающихся назначена Салмина С.В., заместитель директора по ВР, администрацией учреждения совместно с бракеражной комиссией осуществляется систематический контроль качества питания.
Нормативные документы:
- ст. 79 Федерального Закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в РФ» «Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья»;
- ст. 37 Федерального Закона от 29.12.2012 г. №273 «Об образовании в РФ» «Организация питания обучающихся»
- Федеральный закон от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» с изменениями и дополнениями;
- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологи-ческие требования к организации общественного питания населения» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32″;
- Социальный кодекс Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД
- Приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 11 сентября 2018 года N 125 «Об утверждении размеров и порядка предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий обучающихся (в ред. приказов комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 19.04.2019 N 53, от 20.08.2019 N 97, от 18.09.2019 N 111, от 20.04.2020 N 44, от 23.07.2020 N 88)
- Соглашение между Министерством просвещения Российской Федерации и Администрацией Волгоградской области о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Волгоградской области на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях) в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» от 21.12.2020 г.
- Закон Волгоградской области от 30.07.2020 №71-ОД «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в сфере организации питания обучающихся»;
- Постановление администрации Волгоградской области от 10.08.2020 №470-п «Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания»;
- Предписание ГУ Роспотребнадзора по Волгоградской области дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий от 11.03.2020 №432-10-20;
- Приказ комитета образования, науки и молодежной политики от 16.03.2020 №186 «Об усилении санитарно эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях Волгоградской области»;
- Приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 16.06.2020 №74 «Об утверждении перечня мероприятий «Дорожная карта» по организации бесплатного питания обучающихся начальной школы«;
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
ВНУТРЕННИЕ ДОКУМЕНТЫ
Меню
НОВОСТИ
Меню младших классов
Календарь питания
|
Календарь
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|